В случае плохого контакта или большой силы тока может оплавится фишка. Иногда, но редко, такое случается и хорошо, если оплавится только сама фишка, но оплавиться может и разъем в видеокарте или блоке питания.

Результат плохого контакта:

В данном случае может помочь УВС Суперконт.

Токопроводная смазка предотвращает окисление контактов. Она разрушает непроводящие и слабо проводящие электрический ток пленки, в том числе окисные, на контактных поверхностях и защищает от окисления, в том числе во влажных и агрессивных средах.

Металлические порошки, входящие в состав УВС Суперконт, снижают и стабилизируют переходное сопротивление контактов. Соответственно происходит снижение рабочей температуры эксплуатации контактов. В разборных контактах без применения токопроводящих смазок переходное сопротивление постоянно растёт, что приводит к перегреву контактов и выходу из строя. Снижение переходного сопротивления контактов разрешает снизить потери при передаче электроэнергии.

Банка 1,5 кг стоит 5000-6000 рублей, ее можно поделить между коллег майнеров.

Смазка темнокоричневого цвета, густая. Шприцем или зубочисткой помещаем немного пасты на каждый контакт и забываем о проблеме.