С учетом роста курса Эфира, майнить становится очень выгодно. Но самая большая проблема - это найти необходимую мощность при том, чтобы цена на электроэнергию была низкой.
Если рассматривать центральный регион, то самые низкие цены в Ярославской (2,31 руб/кВт), Брянской (2,29 руб/кВт), Липецкой (2,31 руб/кВт) и некоторых других. Эти цены для квартир с электроплитами. Коммерческую недвижимость я не рассматриваю, так цена за кВт там значительно выше.

Карта тарифов на электроэнергию с 1 января 2017 года

Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области - 0,97 рубля за кВт.
Квартиру надо искать в новом доме, так как там можно поставить входной автомат на 63А (примерно 14кВт), возможно и больше, но могут обязать заменить.
Сейчас сложилась благоприятная ситуация на рынке недвижимости. Несколько лет назад люди покупали квартиры на стадии строительства, а сейчас, когда дома уже сданы, продать их из-за кризиса сложно, поэтому многие их сдают.
Голая однокомнатная квартира будет стоить примерно 5000-7000 в месяц. Быстрый поиск на Авито, уверен есть предложения и лучше.

Примерная стоимость одного рига:

Всего возможно поставить 12 ригов, из расчета 1 риг - 1 кВт, можно и больше, но лучше иметь запас. Так же потребуется купить осевые вентиляторы, камеры, сетевое оборудование, стеллажи, автоматы и провода, а так же поставить датчики на окна и двери. Разово придется потратить порядка 1 млн. рублей.

По калькулятору 60 видеокарт будут приносить порядка 280000 рублей в месяц.

Расходы в месяц. Электричество 2,4 руб за кВт, пультовая охрана и интернет.

Получаем полную окупаемость 4 с небольшим месяца.

Реально стоит рассчитывать на 6 месяцев, при сохранении стоимости и сложности Эфира.